29 ноября 2019 г., в актовом зале Гимназии №1 состоялся финал главного профессионального конкурса педагогического мастерства «Учитель года Сочи – 2020»

В профессиональном конкурсе педагогического мастерства «Учитель года Сочи – 2020» приняли участие 34 педагога из 24 общеобразовательных организаций города Сочи. Конкурс проводится в следующих номинациях:
•«Учитель года Сочи»;
•«Учитель года Сочи по кубановедению»;
•«Учитель года Сочи по основам православной культуры»;
•«Молодой учитель Сочи».

Первый этап конкурса проводился в очно-заочном формате и включал 2 заочных конкурсных задания: «Интернет-портфолио» и «Визитная карточка» и 2 очных – эссе «Я — учитель» и «Методический семинар».

В задании «Интернет-портфолио» эксперты оценивали методические и иные авторские разработки участников, размещенные на сайте или в личном блоге.

Второе задание — «Визитная карточка» — представлялось в формате видеоролика, в котором необходимо было представить учебную, воспитательную, общественную деятельность конкурсанта, его достижения и увлечения.

Впервые третье задание – эссе «Я — учитель» на тему: «Мои педагогические открытия» конкурсанты писали в очном режиме.

По результатам экспертизы конкурсных испытаний во второй этап вышли 11 педагогов в основной номинации и 2 педагога в номинации «Молодой учитель Сочи».

На 2 этапе участникам предстояло провести урок с незнакомыми детьми, учащимися СОШ №7.

Конкурсные испытания оценивались компетентным жюри, сформированным по междисциплинарному принципу.

По итогам конкурсных испытаний в финал вышли 4 педагога в основной номинации и 2 молодых педагога, которые соревновались в двух испытаниях: «Мастер-класс» и «Мой успешный проект».

По итогам финальных испытаний по решению жюри победителем городского конкурса «Учитель года Сочи-2020» в номинации «Молодой учитель Сочи» стала Мирная Юлия Александровна, учитель информатики Лицея № 59. Поздравляем Юлию Александровну и желаем дальнейших творческих и профессиональных побед!